Découvrez pourquoi il faudrait insérer une branche de romarin dans le jour : une astuce simple pour votre maison
Les plantes peuvent nous aider de tant de façons différentes, même dans la vie de tous les jours. Nous connaissons tous, par exemple, les innombrables utilisations des herbes aromatiques dans la cuisine, et l'une des plus répandues et des plus appréciées dans le monde entier est le romarin. Bonne et parfumée, nous l'utilisons pour donner de la saveur à un grand nombre de plats, et ce n'est pas une mauvaise chose qu'il s'agisse aussi d'une plante facile à cultiver, très résistante et même décorative.
Mais le romarin n'est pas que ça. Il s'agit, en effet, d'une plante aux multiples propriétés bénéfiques, qui peuvent donc être utilisées dans de nombreux domaines de nos vies. Nous savons, par exemple, qu'on peut en extraire une huile essentielle qui est utile dans de nombreux cas, même dans l'entretien de la maison en plus du bien-être. Et c'est justement en se basant sur quelques-unes de ces bienfaits, qu'on peut profiter des bienfaits du romarin même à partir d'une simple branche mise dans le four de la maison.
Creativo
Le romarin est une plante aux propriétés balsamiques, antioxydantes, antiflammatoires et pas que, mais parmi ses bienfaits, ceux dont on peut profiter grâce à l'astuce du four sont liés en particulier à son arôme. On reconnaît au romarin la capacité de détendre, d'améliorer la concentration et les capacités mnémoniques. Diffuser le parfum unique de cette plante à la maison nous aide donc à rester plus concentrés dans notre travail, et généralement la façon et la vitesse avec lesquelles nous menons les différentes activités. Dans une moindre mesure, le romarin favorise la détente et améliore même l'humeur.
Profiter des bienfaits du romarin,c'est simple : si vous en avez une branche fraîche chez vous, que vous avez ramassée et pas utilisée pour la cuisine, vous pouvez simplement vous aider avec le four chaud.
- Allumez le four à 150°C
- Enfilez la branche de romarin à l'intérieur.
- Laissez-le allumé pendant 10-15 minutes.
- Éteignez et ouvrez la porte du four
Évidemment, vous pouvez aussi profiter de la chaleur qu'il reste d'une cuisson précédente, pour économiser et profiter des effets mentionnés.
Ce n'est pas fini : le passage au four aura déshydraté la branche en question, qui seront comme séchées. À ce stade, le bois et les feuilles maintiennent encore un peu d'arôme à l'intériuer, et peuvent devenir le contenu d'un grand nombre de sachets aromatiques à insérer dans les armoires, tiroirs et celliers. De cette façon, les meubles seront agréablement parfumés, et étant donné qu'il s'agit d'une odeur que n'aiment pas les insectes, cela permettra à éloigner les invités indésirables.