Biscuit glacé fait maison : une pause douce et fraîche parfaite pour l’été

par Laura S.

03 Juillet 2021

Biscuit glacé fait maison : une pause douce et fraîche parfaite pour l’été
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Une pause sucrée est toujours la bienvenue dans nos journées, et quand il fait chaud on a envie du dessert le plus frais et gourmand de tous : la glace. Tout le monde a son parfum préféré, et quand l’été arrive beaucoup d'entre nous en gardent toujours une barquette prête dans le congélateur. Alors pourquoi ne pas préparer un goûterfacile, rapide et délicieuse à croquer ?

À la maison, en effet, nous pouvons très facilement préparer un fantastique biscuit glacé, avec le parfum que nous préférons et en choisissant parmi de nombreux types de biscuits différents. Lisez ci-dessous comment le préparer.

Fatto in casa da Benedetta/Youtube

Fatto in casa da Benedetta/Youtube

Les ingrédients nécessaires:

  • 500 ml de crème fouettée (c'est mieux si elle déjà sucrée, mais vous pouvez également utiliser la crème normale si vous préférez)
  • 125 g de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • Coulis pour la garniture de différentes saveurs (amarena, caramel, caramel salé, chocolat... à vous le choix) ou cacao amer
  • Lait
  • Biscuits secs (mais vous pouvez également essayer avec ceux de type digestif ou tout autre ayant une forme appropriée pour créer le "sandwich" de glace)

Comment préparer le biscuit glacée à la maison :

1. Dans un bol fouettez la crème en neige ferme

2. Dans un autre bol, toujours en vous aidant avec les fouets, montez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et crémeux

3. Incorporez la crème dans les œufs, éventuellement en vous aidant avec une spatule pour éviter que le mélange ne perde sa consistance mousseuse

4. Divisez la préparation obtenue en trois parties égales : vous aurez ainsi la possibilité de personnaliser les parfums comme vous le souhaitez.

Dans un bol vous pouvez ajouter du cacao amer pour une glace au chocolat, dans un autre vous pourriez mettre des morceaux ou des pépites de chocolat pour un parfum "stracciatella", ou encore utiliser le coulis à l’amarena ou une autre garniture que vous avez choisi. Mais vous pouvez aussi très bien utiliser le simple parfum vanillé !

5. Prenez des moules en aluminium et une grande tasse. Dans la tasse, versez le lait, et trempez-y un par un les biscuits avec lesquels vous recouvrirez le fond de chaque moule. Rappelez-vous que pour chaque biscuit utilisé, vous devez en avoir un autre prêt pour la couche supérieure, donc comptez-les par paires d’abord pour ne pas vous tromper !

6. Versez le composé en obtenant une couche uniforme sur le lit de biscuits, et égalisez avec une spatule

7. Couvrez avec autant de biscuits trempés dans le lait

8. Laissez les moules dans le congélateur pendant au moins 4 heures

9. Lorsque la garniture sera bien épaisse, vous pourrez obtenir les portions désirées en découpant des cubes avec un couteau bien aiguisé

Vos biscuits glacés sont prêts. Si vous voulez, vous pouvez également préparer une variante au tiramisu en imbibant les biscuits dans le café (sucré ou non, selon votre goût), plutôt que dans le lait ! Bon appétit ! Pour plus d’informations, consultez la recette vidéo ici.

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