18 astuces géniales pour obtenir de l'espace et l'organiser au mieux en cuisine

Advertisement
La cuisine est l'une des pièces où il faut bouger rapidement et trouver les ustensiles rapidement, sans trop d'obstacles. Mais nous n'avons pas toujours à disposition une chambre énorme avec de nombreux meubles et tiroirs, il est donc important de rationnaliser tout l'espace disponible pour l'utiliser au mieux et trouver une place à chaque objet en fonction de la fréquence à laquelle vous en avez besoin.
Il est également important de pouvoir prendre de vos placards les ustensiles et ingrédients dont vous avez besoin sans avoir à faire des tours de magie, il peut donc vous être utile de suivre ces conseils.
1. Pour les casseroles et les poêles que vous utilisez le plus souvent : plutôt que de les sortir et de les ranger à chaque fois, utiliser une portion de mur de cette façon est vraiment utile

Advertisement
2. Contre le mur ou à l'intérieur d'un placard, les doseurs déjà divisés aident beaucoup tous les cuisiniers de la cuisine

3. Des paniers pour diviser le contenu du tiroir plein de tout le nécessaire pour le café

4. Nous avons tous un tiroir dans chaque pièce où ranger un peu de tout : il vaut mieux l'organiser avec des diviseurs

5. Le recyclage créatif dans un style rustique : une petite bobine en bois peut devenir un porte-épices rotatif pratique

chippingwithcharm.blogspot.com
Advertisement
6. Avec des palettes ou du bois de récup, par contre, une bande de mur peut-être équipée de couverts pratiques, pourquoi pas aussi directement sur la table de la cuisine

7. Et si le tiroir a des dimensions difficiles à utiliser pour faire de l'ordre avec des paniers et des diviseurs, vous pouvez en construire d'adaptés avec le bois

Advertisement
8. Pour bien ranger tout l'espace dans les meubles, il est bien de profiter des paniers (même empilés), de bocaux et de tout autre type de récipient, divisés par groupes

9. Une autre grande aide : les étagères internes pour buffets. Beaucoup mieux que de créer des piles de tasses ou de plats en équilibre permanent

Advertisement
10. Des couvercles et des planches à découper souvent utilisés, qui n'occupent pas de place sur les étagères et dans les meubles, mais qui sont facile à prendre en cas de besoin

11. De simples sacs en corde travaillés en macramé : l'idéal pour les fruits, les oignons, les citrons et tout ce dont vous avez besoin le plus souvent et qui ne doit pas nécessairement rester au frigo

Advertisement
12. Un pratique distributeur de rouleaux monté sous une étagère

13. Même si vous n'avez pas de crochets et de solutions à accrocher pour poser certains objets, les garder rangés dans un vieux tiroir plutôt qu'amassés sur le plan de travail est certainement plus beau à voir

Advertisement
14. Le côté d'un meuble peut être équipé de paniers-magazines comme ceux-ci pour contenir de tout

15. Et dans le même but, vous pouvez utiliser les porte-documents de bureau

Advertisement
6. Installer des solutions coulissantes comme celle-là sembler voler un peu d'espace meuble, mais le côté pratique est garanti

17. Que diriez-vous de l'idée de trouver tout ce dont vous avez besoin pour cuisinier bien rangé dans de pratiques tiroirs ?

18. Et pourquoi ne pas en rajouter une fine sous un meuble, pour des objets comme des couteaux ?

Bon travail !
Advertisement